DÉTECTEUR DE FUMÉE

Modifié le  Ven, 12 Juill. à 4:38 H

Tous les capteurs ainsi que les composants accessoires, livrés avec votre CarPro-Tec, sont déjà programmés et configurés. Veuillez utiliser le guide de démarrage rapide CarPro-Tec (Quick Guide) pour la mise en service initiale de votre CarPro-Tec. Pour des options de paramétrage détaillées, ce manuel d’utilisation détaillé vous sera utile.

Informations générales

Notre détecteur de fumée sans fil déclenche automatiquement une alarme via une sirène d’alarme intégrée, même sans CarPro-Tec activée. Ainsi vous êtes prévenu d’un danger en toute sécurité, même en cas d’alarme désactivée.

Programmation

Attention: Tous les capteurs ainsi que les composants accessoires, livrés avec votre CarPro-Tec, sont déjà programmés et configurés.

1. Appuyez et maintenez la touche ACCESSOIRES de la CarPro-Tec enfoncée à l’aide d’un objet fin. (La LED ACCESSOIRES dans la barre d’état à LED s’allume en rouge)
  2. Appuyez maintenant sur la touche TEST du détecteur de fumée (voir image 10). (Le détecteur de fumée émet plusieurs bips)
  3. L’alarme CarPro-Tec bipe 2 x en cas de connexion réussie.
  4. ACCESSOIRES Relâchez la touche.

Image 10

Instructions de montage

Le détecteur de fumée est monté sur un plafond plat au centre de l’espace de vie du véhicule . Si le niveau de votre plafond d’habitacle est interrompu par un lit pavillon, nous vous recommandons d’installer un deuxième détecteur de fumée (au plafond, avant et après le lit pavillon.

Instructions de montage pour tampons magnétiques 3M

Exemples de montage

Changement de pile

Le changement des piles en cas de piles au lithium doit être effectué au plus tard au bout de 5 ans, même si le message avertissant du faible niveau des piles ne s’est pas encore affiché.

Le détecteur de fumée bipe brièvement à intervalles réguliers quand les piles sont faibles, afin de vous alerter.

Maintenance

Pour votre sécurité, un contrôle / entretien régulier de votre détecteur de fumée doit être effectué.

Toutes les semaines

Vérification de l’affichage LED du détecteur de fumée (clignotement 1 x toutes les 30 à 60 secondes).

Tous les trimestres

Vérifier visuellement si les ouvertures de passage de fumée sont libres d’accès et si le détecteur de fumée n’est pas endommagé.
Un test de fonctionnement doit également être effectué à l’aide d’une alarme test via la touche test directement sur le détecteur de fumée, ou à l’aide d’un spray test de détecteur de fumée.

Tous les ans

Tous les détecteurs de fumée disposent d’une chambre dans laquelle l’air est testé par des capteurs optiques.

Au fil des années, de la poussière s’accumule sur les capteurs, ce qui peut entraîner un déclenchement intempestif. Le nettoyage annuel de la chambre de test du détecteur de fumée peut être réalisé à l’aide d’un aspirateur, afin d’enlever la poussière accumulée dans le détecteur de fumée. Le détecteur antifumée peut être aspiré directement dans toutes les fentes et tous les coins avec l’embout d’aspirateur correspondant.

Légalement, le détecteur de fumée doit être remplacé au bout de 10 ans.

Données techniques

• Norme DIN EN 14604
  • Tension : 9 V DC via pile au lithium
  • Courant de veille : = 20 µA
  • Courant d’alarme : = 35 mA
  • Sensibilité : 2.06%ft ± 1.3
  • Température d’alarme : 57 °C
  • Volume d’alarme : = 85 dB / 3 m
  • Fréquence radio : 433 MHz
  • Portée sans fil : max 150 m en champ libre
  • Température de fonctionnement : -10 °C à +50 °C
  • Humidité : = 95 % HR
  • Dimensions : 128 mm x 38 mm
  • Plage de détection : jusqu’à 80 m²

NOTE DE GARANTIE

MENTION DE LA LÉGISLATION RELATIVE AUX PILES