DETECTEUR DE GAZ MONOXYDE DE CARBONE

Modifié le  Ven, 13 Sept. à 10:25 H

Tous les capteurs ainsi que les composants accessoires, livrés avec votre CarPro-Tec, sont déjà programmés et configurés. Veuillez utiliser le guide de démarrage rapide CarPro-Tec (Quick Guide) pour la mise en service initiale de votre CarPro-Tec. Pour des options de paramétrage détaillées, ce manuel d’utilisation détaillé vous sera utile.

Informations générales

Notre détecteur de monoxyde de carbone surveille de manière fiable la formation de gaz CO dangereux dans l’habitacle.

Si une matière contenant du carbone n’est pas entièrement brûlée (par exemple, four à gaz, cuisinière, chauffage au gaz ou chauffage auxiliaire), le monoxyde de carbone se forme. Si le gaz inodore mortel qu’est le monoxyde de carbone est émis en raison d’un défaut, le détecteur de monoxyde de carbone déclenche immédiatement l’alarme.

Seul ou avec l’alarme CarPro-Tec

Le détecteur de gaz au monoxyde de carbone, comme tout détecteur de gaz « autonome » traditionnel, peut également être utilisé sans CarPro-Tec, car il déclenche sa propre alarme en cas de danger.

En combinaison avec l’alarme CarPro-Tec, la sécurité est renforcée par le déclenchement supplémentaire du système d’alarme, ainsi que l’alerte immédiate sur votre smartphone.

Programmation

Attention Tous les capteurs ainsi que les composants accessoires, livrés avec votre CarPro-Tec, sont déjà programmés et configurés.

1. Appuyez et maintenez la touche  ACCESSOIRES de la CarPro-Tec à l’aide d’un objet fin. (La LED ACCESSOIRES s’allume en rouge dans la barre à LED d’état)
  2. Maintenez le bouton au centre de l’appareil enfoncé jusqu’à ce qu’un signal sonore retentisse.
  3. La CarPro-Tec émet un bip 2 x en cas de connexion réussie.

Première mise en service

Étape 1 :
Placez le détecteur de CO sur la face avant.

Étape 2 :
Retirez la bande de plastique. Attendez ensuite environ 1 minute.

Test de fonctionnement

Sur le détecteur de CO, maintenez la touche au centre brièvement enfoncée jusqu’à ce que vous entendiez un signal sonore. Quand vous entendez un signal, le test est un succès.

Instruction de montage

Comme le gaz CO est très uniformément réparti dans l’air, nous recommandons d’installer le détecteur de CO à une hauteur moyenne (environ 1 m) près de la source de danger telle que le four à gaz, la cuisinière, le chauffage au gaz  ou le chauffage auxiliaire. Dans la plupart des cas, c’est le mur opposé à la kitchenette qui est choisi.

N’installez pas le détecteur de gaz près des portes, des fenêtres ou des hottes, car la teneur réelle en gaz de l’air ne peut pas être mesurée en toute sécurité en raison des courants d’air à proximité. Veillez également à ce que le détecteur de CO soit hors de portée des enfants / animaux domestiques.

Si vous installez le détecteur de gaz à proximité de votre salle d’eau, veuillez noter que le détecteur de CO peut également être déclenché par la laque pour cheveux (gaz propulseurs).

Nous recommandons un montage sans vis à l’aide du tampon magnétique 3M fourni. Veuillez tenir compte des instructions de montage pour les bandes adhésives 3M

Maintenance

Pour votre propre sécurité, la vérification / maintenance régulière de votre détecteur de CO doit être effectuée.

Toues les semaines

Maintenez la touche au centre de l’appareil enfoncée jusqu’à ce que vous entendiez le bip.

Tous les trimestres

Vérifiez visuellement si les ouvertures sont librement accessibles et si le détecteur de CO n’est pas endommagé.

Un test de fonctionnement du détecteur de CO est possible en maintenant la touche centrale enfoncée.

Le danger du gaz CO

Le monoxyde de carbone est un gaz toxique, inodore et sans goût.

C’est pourquoi, en cas d’alarme, vous devez immédiatement quitter la pièce.

Mise en alerte

Le détecteur de CO contrôle l’environnement toutes les 6 secondes.

Lorsque le gaz CO est détecté, l’appareil se met en alerte. En fonction de la concentration de gaz, le détecteur de CO retentit plus fort et la LED rouge clignote plus rapidement.

Les différents niveaux varient de 100 ppm à 400 ppm.

Données techniques

• 2 piles AA 1,5 V fournies
  • Durée de vie de la pile jusqu’à 12 mois
  • Fréquence radio : 433 MHz
  • Portée sans fil : max 50 m
  • Dimensions : 80 mm x 80 mm x 30 mm
  • Alarme acoustique sonore (85 dB)

BANDES ADHÉSIVES 3M